So wird's lecker ...

Was macht gute Küche aus?

Die richtigen Zutaten. Einfallsreichtum und Neugier.
Die Bereitschaft, aus Fehlern zu lernen. Mut zum Risiko.
Und, ganz wichtig: Spaß an der Sache.

Hier findest du kreative Anregungen für die Zubereitung unserer Fleisch- und Wurstprodukte. Oder hast du selbst eine Rezeptidee?
Dann darfst du sie uns gerne verraten. Dafür reicht eine Mail an c.luehe@altmaerker.de.

 

"Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen,
wenn man nicht gut gegessen hat."

Virginia Woolf

 

 

 

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Schweinefiletspieße mit Rosenkohl

Jetzt kommt die Zeit der Kohlgerichte – und in die passen unsere Schweinefiletspieße perfekt hinein! Je nach Belieben kannst du sie selbst herstellen oder pfannenfertig in einer unserer Filialen kaufen. Wir haben als Beilage Rosenkohl gewählt; es passt aber auch jede andere Kohlart dazu. Zum Beispiel unser bereits fertig zubereiteter Grünkohl, der ebenfalls in den Filialen erhältlich ist.

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Rib-Eye-Steak mit Bio-Edelpilzen

Damit lassen sich auch liebe Gäste verwöhnen: Unser Steakfachmann Christian Lühe verrät in diesem Rezept ein paar Kniffe, mit denen das Rib-Eye-Steak perfekt gelingt. Das richtige Öl, so viel sei vorab schon mal erwähnt, spielt dabei eine entscheidende Rolle.

Als herbstlich orientierte Beilage reichen wir dazu ein Ragout aus verschiedenen Bio-Edelpilzen mit feinen Gartenkräutern.

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Szegediner Gulasch

Ein klassisches ostdeutsches Gericht ist das Szegediner Gulasch. Unser erstes Kundenrezept hat uns Rosemarie Lühe geschickt - vielen Dank dafür! Wir haben es nachgekocht und präsentieren euch hier das - etwas abgewandelte - Ergebnis.

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Pastasauce mit Rindersaftschinken

Schnell und einfach - bei dieser Pastasauce kann nichts schief gehen! Wir verwenden dazu am liebsten unseren würzigen Irischen Rindersaftschinken. Dieser ist nicht immer in allen Filialen erhältlich, lässt sich aber problemlos bestellen. Ansonsten kannst du auch unseren leckeren Metzgerkochschinken für das Rezept verwenden.

Zu dieser Sauce passt so ziemlich jede Art Pasta. Am besten eignen sich etwas breitere Nudeln. Ganz besonders lecker finden wir kleine Teigtaschen mit Pilzfüllung.

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Rindergeschnetzeltes mit Zuckerschoten

Ein bisschen ausgefallen, aber nicht schwierig nachzukochen: Unser Rindergeschnetzeltes mit Zuckerschoten lässt sich rasch und unkompliziert zubereiten. Wer nicht selber würzen mag, kann eine unserer leckeren Marinaden verwenden, um das Fleisch darin einzulegen.

Wir kombinieren das Fleischgericht mit schwarzem Reis; es schmeckt aber auch mit anderen Beilagen.

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