Unsere Landwirte

Von bester Qualität - und möglichst aus der Region. Diesen Anspruch stellen wir an das Fleisch, das wir veredeln und verarbeiten.
Hier stellen wir dir in loser Folge einige der Landwirte vor, die zu unseren Lieferanten gehören.

Der Züchter

Landwirt Bernd Cord-Kruse setzt in der Schweinemast auf ein geschlossenes System: Da er seine Mastferkel selbst züchtet, ist er nicht auf Zukauf fremder Tiere angewiesen. Mit gezielten Zuchtmaßnahmen - zum Beispiel der Einkreuzung bestimmter Rassen wie Duroc, Hampshire oder Pietrain - nimmt er Einfluss auf die Fleischqualität.
 

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Der Geschäftsführer

Gut Groß Langerwisch war schon immer landwirtschaftlich geprägt. Schweinemast hat dort eine lange Tradition. Geschäftsführer Friedrich von Möller setzt diese mit großem Engagement fort. Dabei baut er vor allem auf zuverlässige Mitarbeiter mit Fachwissen. Und auf eigenes Futter - die 5.000 Tonnen Getreide, die pro Jahr für die Tiere benötigt werden, vermag der Betrieb selbst zu erzeugen.

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Unsere Verantwortung

Herkunft

Transparenz ist ein wesentlicher Teil unserer Qualitätspolitik: Wir verarbeiten und veredeln nur Fleisch, dessen Herkunft sich einwandfrei nachweisen lässt. Bei der Auswahl der Landwirte achten wir auf Kriterien wie Haltung und Fütterung. Die innerbetriebliche Chargenkennzeichnung garantiert die Rückverfolgbarkeit unserer Waren über jeden Produktionsschritt bis zum Vorlieferanten.

Frische

Morgens um 4.30 Uhr treffen die ersten Schweinehälften am Produktionsstandort ein. Wenige Stunden später findest du küchenfertige Produkte an unseren Verkaufstheken. Die Voraussetzungen für Frische und Geschmack: kurze Wege, ordentliches Handwerk - und unser computergesteuertes Kontrollsystem.  Dieses überwacht und erfasst regelmäßig die Messdaten der Kühlaggregate in sämtlichen Filialen, um eventuelle Störungen auszuschließen.

Qualifikation

Unabdingbar in unserer Branche: die Fachkenntnis darüber, was Fleisch als Lebensmittel wertvoll macht. Mit Blick darauf wählen wir die Lieferanten aus, und entsprechend schulen wir auch unsere Mitarbeiter. Ständige Kontrolle aller Abläufe durch Amtsveterinäre und unabhängige Laboratorien sind ebenso wie fachgerechte Verarbeitung und gute Kundenberatung weitere Kriterien für Qualität.

Produktion

Qualitätssicherung beginnt schon beim Einkauf der Rohstoffe. Wir arbeiten nur mit ausgesuchten, zertifizierten Lieferanten zusammen. Fachkräfte sorgen dafür, dass ein gutes Stück Fleisch richtig zerlegt, verarbeitet und veredelt wird. In allen Rezepturen verwenden wir naturbelassene Gewürze und verzichten auf künstliche Aromen und Geschmacksverstärker. Die Räucherkammern betreiben wir mit aromatischem Buchenholz.