Beginn ist jeweils um 9.45 Uhr mit einem rustikalen Frühstück. Bei einem Betriebsrundgang erhalten die Teilnehmer danach Einblick ins Unternehmen. Zudem lernen sie eine Menge über Fleisch und dessen fachgerechte Verarbeitung.

Dazu informieren an verschiedenen Stationen der Fleischermeister Martin Sandner und Fleischfachverkäufer Jan Kleinau sowie Fleischereifachverkäufer Christian Lühe. Außerdem dürfen die Teilnehmer selbst Bratwürste und Burger zum späteren Verzehr fertigen – und nach Belieben würzen – und auch Filetspieße und Steaks zum Grillen vorbereiten. Nach einer kurzen Pause beginnt dann bei einem Glas Wein in entspannter Atmosphäre der Grillnachmittag. Ende des Workshops ist gegen 15 Uhr.

Die Teilnahmegebühr – inklusive Speisen und Getränke – beträgt 89 Euro. Weitere Informationen und Anmeldung bei Janine Trollius unter 03931-645327 oder j.trollius@altmaerker.de