Rezepte & Tipps
Lust auf kreative Küche? Schau rein …
So wird's lecker ...
Was macht gute Küche aus?
Die richtigen Zutaten. Einfallsreichtum und Neugier.
Die Bereitschaft, aus Fehlern zu lernen. Mut zum Risiko.
Und, ganz wichtig: Spaß an der Sache.
Hier findest du kreative Anregungen für die Zubereitung unserer Fleisch- und Wurstprodukte. Oder hast du selbst eine Rezeptidee?
Dann darfst du sie uns gerne verraten. Dafür reicht eine Mail an c.luehe@altmaerker.de.
„Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen,
wenn man nicht gut gegessen hat.“
Virginia Woolf
Roastbeef mit Linsenpuffern
Linsen mal ganz anders: Wir haben aus den Hülsenfrüchten und weiteren Zutaten als Beilage für unser köstliches Roastbeef kleine Puffer gebacken. Dazu gibt es Fenchel-Tomaten-Gemüse
Wintersalat mit Hähnchenbrust
Bei diesem Gericht haben wir uns zunächst am klassischen Cesar Salad orientiert, sind dann aber letztlich doch eigene Wege gegangen und haben das Rezept nach
Asiatische Suppe mit Hackbällchen
Ein Hauch Fernost in der Altmark: Die asiatische Küche verwendet gern frisches Gemüse und überzeugt durch die Vielfalt ihrer Aromen. Wir haben uns davon inspirieren
Kaninchenkeulen mit Gemüsetalern
Dieses Rezept benötigt insgesamt etwas mehr Zeit. Nicht nur der Marinade wegen, in die wir die Kaninchenkeulen eingelegt haben – auch die Zubereitung der Gemüsetaler
Schweinekotelett im Cornflakesmantel
Es muss nicht immer eine Panade aus Semmelbröseln sein – wir haben für unsere Schweinekoteletts zerkrümelte Cornflakes verwendet, die eine besonders knusprige Kruste ergeben. Dazu
Chicorée-Lasagne mit Meersalzschinken
Darf Lasagne auch Lasagne heißen, wenn sie nicht geschichtet, sondern gewickelt ist? Wir haben beschlossen: Sie darf. Chicorée ist aufgrund seiner Bitterstoffe überaus gesund für