Rezepte & Tipps
Lust auf kreative Küche? Schau rein …
So wird's lecker ...
Was macht gute Küche aus?
Die richtigen Zutaten. Einfallsreichtum und Neugier.
Die Bereitschaft, aus Fehlern zu lernen. Mut zum Risiko.
Und, ganz wichtig: Spaß an der Sache.
Hier findest du kreative Anregungen für die Zubereitung unserer Fleisch- und Wurstprodukte. Oder hast du selbst eine Rezeptidee?
Dann darfst du sie uns gerne verraten. Dafür reicht eine Mail an c.luehe@altmaerker.de.
„Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen,
wenn man nicht gut gegessen hat.“
Virginia Woolf
Rinderfilets mit Ofengemüse
Herbstzeit ist Kastanienzeit. Daher haben wir unserem Ofengemüse mit ein paar Maronen einen entsprechenden saisonalen Touch verpasst. Diese Esskastanien müssen aber nicht zwingend dabei sein,
Feuriger Eintopf mit Rinderhesse
Rinderhesse geht nur gekocht in der Suppe? Von wegen – Rinderhesse geht auch wunderbar als Schmorgericht. Es braucht dafür etwas Geduld und ein paar Minuten
Schweineschnitzel mit Herbstsalat
Für diese panierten Schnitzel braucht’s kein Ei – wir haben stattdessen Senf gewählt, weil dieser dem Fleisch bereits etwas Würze verleiht und überdies die Panade
Grünkohl-Kartoffel-Topf mit Knackern
Das richtige Essen für die etwas kühleren Tage: unser Grünkohl-Kartoffel-Topf mit Grünkohl-Knackern. Letztere sind besonders herzhaft und daher perfekt für Eintöpfe oder Suppen geeignet. Je
Schweinefiletspieße mit Rosenkohl
Jetzt kommt die Zeit der Kohlgerichte – und in die passen unsere Schweinefiletspieße perfekt hinein! Je nach Belieben kannst du sie selbst herstellen oder pfannenfertig
Rib-Eye-Steak mit Bio-Edelpilzen
Damit lassen sich auch liebe Gäste verwöhnen: Unser Steakfachmann Christian Lühe verrät in diesem Rezept ein paar Kniffe, mit denen das Rib-Eye-Steak perfekt gelingt. Das